Whisky de malta destilado y envejecido durante más de 10 años en barricas de roble, en la destilería Yoichi en Hokkaido (Japón), fundada en 1924. La elaboración se lleva a cabo siguiendo los conocimientos del "Master Distiller" Masataka Taketsuru padre del Whisky Japonés, quien embarcó en 1918 a Escocia para conocer los secretos de la elaboración de los maltas escoceses.
Esta destilería destaca por la utilización de barricas de roble y por el carbón natural utilizado en el proceso de destilación, hoy día en desuso incluso en Escocia.
Esta destilería destaca por la utilización de barricas de roble y por el carbón natural utilizado en el proceso de destilación, hoy día en desuso incluso en Escocia.
- FICHA TÉCNICA
- Nombre: Nikka Yoichi 10 años.
- Tipo: Single Malt.
- Contenido alcohólico: 45% vol. de alcohol.
- Procedencia: Japón.
- Premios: ISC - Medalla de Plata 2013
- NOTA DE CATA
- Fase Visual: Ámbar con reflejos dorados.
- Fase Olfativa: Notas tostadas y notas especiadas, con aromas a manzana y albaricoque.
- En Boca: Paladar suave y aterciopelado.
0 comentarios:
Publicar un comentario