Este Whisky de malta es destilado y envejecido durante más de 12 años en antiquísimas barricas de roble, en la destilería Yoichi en Hokkaido (Japón), fundada en 1924. La elaboración se lleva a cabo siguiendo los conocimientos del "Master Distiller" Masataka Taketsuru padre del Whisky Japonés, quien embarcó en 1918 a Escocia para conocer los secretos de la elaboración de los maltas escoceses.
Esta destilería destaca por la utilización de barricas de roble y por el carbón natural utilizado en el proceso de destilación, hoy día en desuso incluso en Escocia.
- FICHA TÉCNICA
- Nombre: Nikka Yoichi 12 años.
- Tipo: Single Malt.
- Contenido alcohólico: 45% vol. de alcohol.
- Procedencia: Japón.
- Premios: ISC - Medalla de Oro 2012 y 2014.
- NOTA DE CATA
- Fase Visual: Color cobrizo.
- Fase Olfativa: Madera, notas cítricas y frutales, se perciben matices a vainilla.
- En Boca: Equilibrado y suave con intensas notas a roble, con final ligeramente cítrico.
0 comentarios:
Publicar un comentario