Vino Amontillado

Vino de Jerez Amontillado

El Amontillado es un vino generoso obtenido a partir de dos tipos de crianza: biológica y oxidativa. 

Los Amontillados son finos envejecidos, que en una fase inicial han experimentado un proceso de crianza biológica (permaneciendo bajo “velo de flor”) y un proceso de crianza oxidativa debido a la paulatina desaparición de la flor.

Una vez superado el tiempo de “crianza fina de flor”, las levaduras que han estado educando al vino en un determinado camino, comienzan a trabajar con dificultad, desapareciendo poco a poco. Esto supone que la crianza fina de flor, deja de ser fina, siendo una "crianza de flor", quedando el vino menos protegido ante la oxidación.

En este momento comienza a predominar la evolución propia del envejecimiento en madera, oscureciéndose paulatinamente, dando lugar a una extensa y rica gama de vinos llamados Amontillados de carácter complejo e interesante.

  • FICHA TÉCNICA
  • Contenido alcohólico: Entre 16 y 22% vol.
  • Temperatura de servicio: Consumir entre 13 y 14º C.
  • Sugerencias para degustar el Vino Fino: Se muestra idóneo con carnes, pescados azules y guisos. Combinando a la perfección con quesos fuertes, setas, atún marinado, escabeches y encurtidos.
  • NOTA DE CATA
  • Fase Visual: De color ámbarcon ribetes dorados.
  • Fase Olfativa: Aroma punzante con notas a frutos secos y almendradas.
  • En boca: Se suave y ligero al paladar resultando complejo y sugerente.

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