El vino fino, es un vino generoso propio del Marco de Jerez.
Este vino se obtiene de la fermentación del mosto de la uva Palomino. El vino obtenido se "encabeza" (como se denomina tradicionalmente al proceso de adición de alcohol vínico); hasta los 15% vol. de alcohol. Esto facilita el desarrollo del "Velo de Flor". Evitado la oxidación del vino gracias a la protección natural que le aportan las levaduras y confiándole unas características organolépticas únicas.
Este proceso dura un mínimo de 3 años, realizándose mediante el sistema tradicional de criaderas y soleras en barricas de roble americano. El singular clima existente en el Marco de Jerez, aporta los valores de temperatura y humedad necesarios para la crianza de estos vinos.
- FICHA TÉCNICA
- Contenido alcohólico: Entre 15 y 18% vol.
- Temperatura de servicio: Consumir entre 8 y 12ºC.
- Sugerencias para degustar el Vino Fino: Ideal como aperitivo. Especialmente con ibéricos, quesos muy suaves y encurtidos. Un aliado con marisco y pescados. Destacando las anchoas, los ahumados y el sushi.
- NOTA DE CATA
- Fase Visual: De color pajizo, dorado pálido, brillante y luminoso
- Fase Olfativa: Aroma punzante, almendrado, suave y salino.
- En Boca: Se muestra seco, punzante y ligeramente amargo.
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