En el proceso de cuatro destilaciones, se emplean once botánicos, entre los que destacan: bayas de enebro, semillas de cilantro, granos del paraíso, piel de naranja y limón, regaliz y raíz de angélica, que se combinan con el alcohol de cereales previamente destilado en un antiguo alambique diseñado por John Dore & Co.
Su nombre se debe al impuesto de 50 libras esterlinas (en inglés: Fifty Pounds) establecido por el rey Jorge II de Inglaterra en 1736, para regular la destilación de ginebra.
- FICHA TÉCNICA
- Nombre: Fifty Pounds Gin.
- Contenido alcohólico: 43,5% vol.
- Procedencia: Londres, Inglaterra.
- Tipo: London Dry Gin.
- Premios: San Francisco World Spirits 2013 - Doble Medalla de Oro | San Francisco World Spirits 2011 - Medalla de Plata.
- NOTA DE CATA
- Fase Visual: Cristalina con lágrima intensa en la copa.
- Fase Olfativa: Predominio del enebro y el cilantro, destacan notas cítricas.
- En Boca: Suave y compleja, con presencia del enebro.
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