Es el resultado de la destilación, en antiguos alambiques de cobre calentados a fuego lento con leña, de alcohol vínico de alta calidad junto con bayas de enebro selectas, procedentes de las montañas de las tierras mediterráneas vecinas, y otras hierbas aromáticas secretas que constituyen su original "bouquet" .
Una vez destilada, esta ginebra se introducen en grandes barricas de roble donde conserva inalterable sus propiedades, antes de su embotellado. Se embotella en tres formatos (Botella, Canet y Caneca) haciendo un homenaje a las antiguas botellas empleadas en la comercialización de aguardientes.
- FICHA TÉCNICA
- Nombre: Gin Xoriguer.
- Contenido alcohólico: 38% vol.
- Procedencia: Mahón - Menorca, España.
- Tipo: D.O. Mahón-Menorca.
- NOTA DE CATA
- Fase Visual: Cristalina.
- Fase Olfativa: Cítrica, con amplia presencia de especias y notas herbáceas que le aportan un aroma característico.
- En Boca: Compleja y muy potente, cobran protagonismo los cítricos y el enebro, el alcohol se encuentra bien integrado.
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